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Céréales Chocapic de Nestlé

Bonjour,

 

Aujourd'hui, un article gourmand pour vous présenter les céréales de Nestlé car j'ai été séléctionné pour la campagne des initiés : link

 

J'ai donc reçu :

 

Pour moi :

 

- 1 boîte de céréales Chocapic de 750 grammes

- et 1 guide de campagne.

 

- Pour distribuer auprès de ma famille, mes amis et mes connaissances :

 

- 30 boîtes de céréales Chocapic de 30 g.

- des bons de réduction.

- 1 bloc de questionnaires

- une idée recette et des coloriages Chocapic.

 

Voici la petite photo de famille : 

 

Photo0605.jpg

 

La nouvelle recette des céréales Chocapic  contient du calcium, du blé complet et de la vitamine D et a toujours ce bon goût fort en chocolat.

Chaque matin, 1 bol de céréales (30 g de céréales qui correspond à environ 8 cuillères à soupe et 125 ml de lait demi-écrémé) couvre 37 % des Apports Journaliers Recommandés en calcium, donne de l'énergie (117 kcal contre 118 kcal pour l'ancienne recette), 8,6 g de sucres (contre 11,1 g de sucre dans l'ancienne recette), 1,3 g de lipides (contre 1,4 g avant).

 

J'apprécie beaucoup qu'il y'ai moins de sucre car c'est important de le réduire dans notre alimentation.

 

Moi et mes enfants, on a adoré cette nouvelle recette, et j'ai fait le gâteau dont voici la recette :

 

- Gâteau au chocolat et aux céréales Chocapic

 

Préparation : 10 mn - cuisson : 30 mn - 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 150 g de Chocapic

-  150 g de beurre + 10 g pour le moule

- 150 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre à feu très doux dans une petite casserole.

- Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez la farine et la levure. Versez-la en pluie dans le saladier puis ajoutez le beurre fondu et les 3/4 des Chocapic. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

- Beurrez un moule à manquer antiadhésif de 22 cm. Versez la pâte dans le moule puis le restant des Chocapic sur le dessus. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 min.

- Sortez le gâteau du four, laissez-le refroirir 15 min puis démoulez-le sur une assiette.

 

Et voici la photo du gâteau tout juste sorti du four, miam :

 

Photo0606.jpg

 

Je pense qu'il faut le laisser refroidir plus de 15 minutes car au démoulage, il s'est cassé, donc je ne l'ai pas pris en photo, mais il était délicieux :)

 

Est-ce que vous connaissez ces céréales ?

 

Est-ce que vous les aimez ?

 

Bye bye et au prochain article :)

 

PetitePomme 13/03/2013 09:41

Coucou Chouby,

Merci pour ton commentaire.
Eh oui, il y'a plein de façon de manger des céréales!
Bisous :)

chouby36 11/03/2013 18:21

Je ne suis pas très céréales j'aime seulement les fitness chocolat, les chocapic et les smacks mais je les mange au gôuter ou en guise de repas le soir ou je les picores comme sa.